✖ Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме. Но зачем же стоять на пороге? Проходите, присаживайтесь. А мы тем временем рады открыть свои двери вновь, после столь длительного перерыва.
Наш проект - это выдуманный современный мир с героями из различных сказок. С замороженной магией, с измененными историями, без воспоминаний о прошлом, или же с воспоминаниями, что доступны немногим. Магия медленно просачивается в город из своего заточения. Но несмотря на очередную борьбу между силами зла и добра, мы хотим получить большую и дружную семью.
Добро пожаловать.

Fairyland: Другие сказки

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fairyland: Другие сказки » Информация » Немножко о магии

Немножко о магии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предыстория.

Кому-то было нужно, чтобы магия исчезла, но кому и зачем – до сих пор остается тайной. Эта загадка не разгадана и по сей день, но лишь не многие знают, как ее можно разгадать.
Давным-давно, как начинаются многие истории, жила Злая Королева. Королев на Девять Королевств было много, но многие из них не выделились ничем и история о них умолчала.
Каждая из них хотела получить могущество, власть над всеми Девятью Королевствами, но ни одной из них не удалось, даже таким могущественным как мачеха из Белоснежки или колдунья из Спящей красавицы. А все благодаря одному не совсем красивому, но очень смелому и доброму парню, имя которому было Адам, но в те времена его знали больше, как Чудовище. Он и Белль украдкой пробрались в замок Злой Королевы, мачехи Золушки, и выкрали зеркальце, которое якобы знает все.
«Свет мой зеркальце скажи», - хмуря брови, бормотал Адам, внимательно разглядывая свое отражение в куске стекла. – «Да, всю правду доложи».
- Нет, - грозно ответило зеркало. – Ты не краше.
Но дальше история умалчивает, что случилось на самом деле. Как вся магия всех Девяти Королевств оказалась в зеркале, которое знает все – знает лишь сам Адам.

О зеркале знает лишь малая доля всех жителей Фейриленда, но каждого, кто узнает о нем, одолевает страстное желание получить его в свои руки. Однако зеркало пропало. Везде находятся лишь жалкие копии.

0

2

Проявление магии.

Магия в современном мире может проявляться двумя видами. Оба они вполне легальны и не являются следствием тяжелых или легких наркотиков.
Оба вида проявления случаются при встрече с человеком, который является героем «Вашей сказки». Но на этом вся загвоздка не заканчивается. Главным катализатором должны стать ситуация, которая происходит в реальном мире и случилась по каноному сюжету сказки.
Т.е. рассмотрим на примере, Чеширского Кота и Алисы.
Канонная ситуация выглядела так:

Спойлер

Вдруг вздрогнула от испуга, завидев Чеширского Кота, сидевшего на  ветке  дерева в нескольких ярдах от нее.
Кот лишь улыбнулся, когда заметил Алису. "Он  выглядит добродушным", - подумала  она; в то же  время у него были очень длинные когти  и  великое множество зубов, что заставляло относиться к нему с уважением.
-  Чеширский Кис-Кис, -  начала  она, довольно робко,  ибо не  знала, понравится ли ему это  имя;  однако кот лишь улыбнулся  еще  шире. "Кажется, пока что ему нравится", - подумала Алиса и продолжила: - Будьте  добры, вы не подскажете мне дорогу отсюда?
-  Это зависит главным  образом от  того, куда  ты  хочешь попасть, - сказал Кот.
- Мне не так уж важно, куда... - начала Алиса.
- Тогда неважно, какой дорогой идти, - сказал Кот.
- ...я  просто  хочу попасть куда-нибудь,  -  добавила  в  качестве объяснения Алиса.
- Ну, туда ты наверняка попадешь, - сказал Кот, - если только будешь идти достаточно долго.
Алиса  почувствовала,  что  возразить  на  это  нечего,  так   что  она попробовала задать другой вопрос:
- Что за народ живет поблизости?
-  В том направлении, - сказал  Кот, махнув  правой лапой, - живет Шляпник;  а  в том  направлении,  -  он махнул  другой  лапой,  -  живет Мартовский Заяц. Навести, кого хочешь; оба они сумасшедшие.
- Но я не хочу идти к сумасшедшим, - заметила Алиса.
- Ну,  тут уж  ничего  не поделаешь,  - сказал Кот, - мы  все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала.

Ситуация же в реальной жизни возможна быть любой, но главными ее аспектами должны быть, располагающая местность, ситуация или фраза из диалога (у нас же на примере сразу три).
Например:

Спойлер

Алиса заблудилась в аллеях парка и на скамейке замечает молодого человека – Чеширского Кота, как мы с Вами понимаем, но не девушка. Алиса интересуется, как ей найти выход из этого лабиринта и Кот лукаво спрашивает девушку, а куда она хочет попасть. Постановке диалога не  обязательно совпадает с диалогом сказки один в один.
Алиса отвечает, что ей все равно, что она устала плутать по этим аллеям и Чеширский кот предлагает ей идти прямо, не сворачивая, тогда девушка выйдет к психиатрической лечебнице, а там уже поймает такси.
- Но я не хочу оказаться близко к сумасшедшими, - скажет Алиса.
- Ну,  тут уж  ничего  не поделаешь,  - ответит ей наш Чеширский Кот, - мы  все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.

И после последней фразы у одного из персонажей (это проходит по договоренности между игроками), может случиться прозрение.
Прозрение случается двумя способами, как говорилось выше.
Первый – слайдовый. Как быстрый просмотр слайдов из ситуаций прошлого, конкретно из сказки. Мелькающие картинки, как фотоснимки перед глазами. Быстро, часто, что даже сложно разглядеть.
Второй – голограммой. Накладывающееся полупрозрачное голографическое изображение сказочного персонажа, с которым велся диалог, на реальное тело. Вы будете видеть сразу две личности – реальную и сказочную. Но сказочная будет блеклой, что сразу Вы и не поймете.
Однако осознание кто перед Вами будет достигнуто. Изначально данные мысли покажутся глупыми, а после воспоминания будут все чаще и чаще проявляться в реальной жизни, а Ваш герой будет складывать из них мозаику.

0

Вы здесь » Fairyland: Другие сказки » Информация » Немножко о магии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно